本人很荣幸能够担任本公司中国再生医学国际有限公司(「中国再生医学」)的董事会(「董事会」)主席。我们正面临前所未有的机会及迈入我们企业发展史上一个重要又激动人心的时期。

于上一财政年度,中国再生医学在高级管理层团队及董事会方面做出重大变动,以应对本公司发展的新需求。本公司邀请知名专业人士加入董事会,以增强我们在国际业务、企业战略及科技方面的实力。本公司委任新任行政总裁(「行政总裁」),推动本公司自研发(「研发」)阶段走向大规模制造、营销及销售。在新任行政总裁的强力领导下,本公司已提出详细的三年营运计划且该计划已获董事会批淮,并自二零一七年五月起实施。三年营运计划旨在有所建树及给予股东财务回报。

本公司于产品销售及财务数据方面的表现较以往年度有所提高。销售的显著改善清楚体现出本公司正自研发向完全商业化转型。我们的产品及服务有两个重要特徵:严格监管及为满足未被满足的临床需求,两者肩负著高度的社会责任感。作为一间上市公司,我们深知该等社会责任及给予股东财务回报的责任。

我们致力成为再生医学的全球领导者。我们的组织工程角膜产品「艾欣瞳」已获英国广播公司、CBS等主要国际媒体报道,及备受全球关注。我们的研发计划,包括在中国再生医学牛津大学技术研发中心进行的研发项目,已为本公司的在研产品提供前沿技术支持。我们寻求在非洲、美洲、欧洲及远东地区进行合作及扩张业务的机会,以提升我们的国际形象及增加市场份额。正如我们的名称所昭示,中国再生医学为一间再生医学公司,虽扎根中国但服务国际市场。

最后,本人谨此感谢曾以各种方式帮助中国再生医学的朋友们、加入我们并将我们的新产品带给患者的合作商及业务伙伴,以及中国再生医学及其附属公司的员工,倘若并无彼等的贡献及奉献,我们不可能取得今天的成就。


崔占峰教授,PhD, DSc, FREng
二零一七年七月十七日