2018.09.03 中国再生医学委任叶雷博士为首席医学官、委任王学军先生为新任行政总裁

即时发布                                                     [新闻稿]

img1

中国再生医学国际有限公司

(股份代号:8158.HK)

中国再生医学委任叶雷博士为首席医学官、委任王学军先生为新任行政总裁


201893日,香港)中国再生医学有限公司(「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」)欣然宣布,委任本公司执行董事叶雷博士为本公司首席医学官,委任王学军先生为本公司执行董事、行政总裁及干细胞事业部行政总裁,同时委任单勇先生为本公司副总裁,及委任张晋南博士为本公司首席技术官。


执行董事兼新任首席医学官叶雷博士是国际公共健康先锋,也是中国公认的健康及医疗专家,在全球营养、母婴健康、爱滋病及控烟等健康领域作出重要贡献。叶博士近年一直在中国参与战争及饥饿应急救援、长远计划及政策制定。叶博士于二零一三年成为美国疾病控制与预防中心(「疾控中心」)中国办事处的创始主任,及于二零一七年成为比尔及梅琳达基金会(「基金会」)中国项目主任。


新任行政总裁王学军先生在细胞和大健康行业经验丰富。曾任中源协和细胞基因工程股份有限公司(上海证券交易所股票代码:

SH600645)常务副总经理、中源诗丹赛尔(天津)化妆品有限公司董事、总经理、协和干细胞基因工程有限公司市场行销中心总经理及下属分公司负责人,和泽生物科技有限公司部分下属子公司董事、总经理。曾任和泽生物科技有限公司董事、总经理、天津康复中心医师。王先生拥有南开大学工商管理硕士学历。

新任副总裁单勇先生在企业运营、资产管理领域经验丰富。在2000年至2013年曾在国内著名大型企业集团工作,曾任该集团华南区域总经理,2003年投资并参与管理了一家著名的保险公司,参与发起成立了国内首家中美合资基金管理公司的工作,2005年全面负责华南区域的投资、融资及运营管理等工作,2006年在该区域投资建设了该集团下属的大型产业基地;2008年并购了位于深圳的国内首家大型中外合作经营的医疗机构,并担任院长职务,全面负责该专案的建设、管理,运营,于2011年担任深圳市红十字会理事。2013年至今在深圳发起设立了家私基金管理公司,投资军工、文化等产业。


新任首席技术官张晋南博士拥有英国牛津大学工程科学系博士学位。张博士曾任牛津大学生物医学工程研究院博士后研究员、本公司行政总裁助理、深圳艾尼尔角膜工程有限公司副总经理。


--


有关中国再生医学国际有限公司

中国再生医学国际有限公司(香港联合交易所股份代码:8158.HK)是专业从事组织工程与再生医学产品研发、生产和销售的高新技术企业。业务涉及组织工程、化妆品、细胞储存,制备及治疗,集团医院管理及集团海外事业部五大业务板块,总部设在香港,在西安、深圳、苏州、天津、常州、香港拥有7个现代化的研发中心和生产基地,已发展成了我国组织工程和再生医学领域的领军企业。

有关业务详情,请流www.crmi.hk


2018年9月27日 14:34
浏览量:0