2018.12.04 叶雷博士出任中国再生医学董事会主席

时发布                                                                 新闻稿


img1

中国再生医学国际有限公司

(股份代号:8158.HK)


美国疾控中心前高管叶雷博士出任中国再生医学董事会主席


2018124日,香港)中国再生医学有限公司(「本公司」,连同其附属公司统称「本集团」)董事会欣然宣布在国际公共健康领域享有卓越贡献的前美国疾控中心中国办事处创始主任、盖茨基金会中国项目主任叶雷博士出任本公司董事会主席为公司带来再生医学领域国际化发展战略全新视野。


士在国际公共健康领域建树丰厚,全球营养、母婴健康、艾滋病及控烟等健康领域作出重要贡献,也是中国公认的健康及医疗专家。博士历任美国疾病控制与预防中心(「疾控中心」)中国办事处创始主任和比尔及梅琳达盖茨基金会(「基金会」)中国项目主任。


就任美国疾控中心和盖茨基金会期间,叶博士为全球公共健康政策化议题贡献良多,完善营养不良和贫血筛查的国际标准以及宣传腹泻是急性营养不良的主要原因。他在中国从事的公共健康政策性工作产生众多积极影响,包括常规免疫接种乙肝炎疫苗成为主流;采用医院分娩策略,显着降低孕产妇死亡率;借助民间力量将全国性的艾滋病应对转化为集中关注高风险人群;及协助推动控烟获得政府高层的政策支持。


二零一七年二月,叶雷博士加入中国再生医学担任非执行董事,九月起调任执行董事,担任首席医学官和全球首席策略官等职务中国再生医学执行董事兼行政总裁王学军代表董事会博士今次履新表示热烈欢迎:拥有全球首个生物工程角膜欣瞳中国唯一含有人体活细胞组织工程皮肤安体肤中国再生医学作为中国第一家专业从事组织工程和再生医学产品研发、生产和销售的高新技术企业,经过十多年科技研发和产业化发展,已成为我国组织工程和再生医学领域的领军企业,相信博士出任董事会主席将为公司带来再生医学领域国际化发展战略全新视野。


六十七岁的博士曾于一九九零年至一九九四年间在美国加州大学三藩市分校任教,并曾于二零零六年至二零一零年间担任塔夫茨大学弗里曼营养学与政策学院的副教授。叶博士现为清华大学公共健康研究中心副教授。


博士近年来长期致力于在中国参与战争及饥饿应急救援、长远计划及政策制定。他为盖茨基金会设立了明确的中国任务,包括协助政府解决艾滋病及吸烟等主要公共健康问题;他亦转变盖茨基金会的策略,赋予其「中-非」(China-forAfrica)新焦点包括发现中国的成功经验及技术并为非洲发展提供帮助。自二零一七年起,叶博士一直担任bgC3(由比尔盖茨领导的智囊团)的特别顾问,专注于健康及清洁能源领域。


--


有关中国再生医学国际有限公司

中国再生医学国际有限公司是中国最早专业从事组织工程与再生医学产品研发、生产与销售的高新技术上市企业,并于200178日登陆香港联交所挂牌上市(股票代码:8158.HK),业务涉及组织工程、细胞基因、医美以及健康管理四大板块、涵盖组织工程、细胞存储、药物研发、基因检测、医美保健品、健康管理平台、药品销售以及海外事业部等八个业务领域。公司总部位于北京,并在北京、香港、深圳、西安、天津、苏州、常州等地设有八个现代化的研发中心和生产基地。凭借深厚的技术积累,公司多次承担国家“863”、“973”计划等重大科研项目,拥有逾150项专利并获得“国家科技进步一等奖”、“香港最有价值企业”等多项重要奖项。

中国再生医学国际有限公司将坚持致力于改善人类健康生活的信念与追求,高度关注用户需求,以现代前沿高新技术服务社会,福泽大众,让我们的生活更加美好,生活更加富有活力。

有关业务详情,请浏览www.crmi.hk

2018年12月4日 14:37
浏览量:0