香港大学联合研发中心
 

 

 

干细胞转化研究项目
中国再生医学国际有限公司于二零一六年与香港大学以及香港特别行政区创新科技署就「建造间充质干细胞自动化生物反应器」(「转化研究项目」)签订合作协议。 
该转化研究项目预计于二零一六年十月一日开始并于二零一八年九月三十日完成,其中一半项目资金、约440万港币获创新科技署管理的香港特区政府的创新及科技基金资助。
根据协议,所有从转化研究项目之中产生的知识产权将由中国再生医学单独拥有。中国再生医学管理层表示,有鉴于对干细胞生物学的认知的迅速发展,以及市场对高质量干细胞产品的需求日渐提高,中国再生医学联同香港大学陈志峰教授以及英国牛津大学崔占峰院士展开转化研究项目,并向创新科技署申请创新及科技基金。
转化研究项目旨在建造能够于体外大量生产标准化的干细胞的自动化生物反应器,并作为医学临床之用,相信是次强强合作,未来能让中国再生医学于干细胞领域为客户提供更全面、优质的服务。