業務範圍

細胞療法板

板塊介紹

本集團目前在天津市、江蘇省蘇州市、江蘇省常州市和香港,分別建有五個細胞存儲製備及治療中心,以做好本集團服務全球細胞業務的規劃佈局。

板塊主要產品

天津衛凱公司
本集團所屬天津衛凱生物工程有限公司專注於細胞培養設備、細胞產品研發和應用,並提供細胞相關外包技術服務。自主研發的3DFlo細胞培養儀,利用自動化、連續灌注式細胞培養技術,確保了高質量的細胞繁殖,建立了模擬體內生理狀況的體外模型。同時,天津衛凱公司已與中科院化物所等國內外科研院所建立了密切合作關係。

奧凱(蘇州)公司
本集團所屬奧凱(蘇州)生物技術有限公司,二零一六年擴建了二期細胞製備中心,其利用牛津研發團隊獨特細胞加工技術和試劑配方訣竅為細胞臨床研究、試驗和應用提供高標準服務及設備,其核心技術包括人體細胞分離、純化、培養、擴增、儲存和運輸,以及自動化封閉式細胞擴增器的開發和生產。

江蘇常州公司
本集團於二零一六年十月開工建設位於江蘇常州的細胞存儲與製備中心。該中心已被認定為江蘇省腫瘤免疫治療工程技術研究中心的技術轉化單位,主要負責將中心的研發成果進行產業轉化、應用於臨床。業務主要包括細胞治療、細胞儲存、基因檢測、生物製劑製造等。該中心計劃於二零一七年底前建設完成。

香港國際再生醫學中心
本集團在香港尖沙咀美麗華中心設立的香港國際再生醫學中心(「HKIRC」)是目前香港首家大型綜合精準醫療基地。HKIRC以精準醫療技術為核心,結合精準體檢和基因檢測,為客戶身體和心理健康提供精準醫療,包括精準細胞治療和精準醫美項目。

百奧生物科技公司(「百奧」)
本集團在位於沙田的香港科學園三期開始建設中國幹細胞臨床應用中心(「中心」)。該中心佔地2,000平方米,按照國際標準及世界先進設備及設施的高規格要求來建造。幹細胞臨床應用設施符合EMA、FDA、CFDA、TGA和GMPPIC/S潔淨室的標準,成為亞洲首家面向國際的細胞與基因製備中心,該中心向國際生物技術企業、國際藥廠、臨床應用機構、細胞庫等提供符合國際與國內的細胞製備質量標準的工藝流程,以及臨床應用轉化的技術平臺,以用於我們日後細胞療法的完善及發展。我們將按照香港衛生署的GMP及PIC/S規範進行安裝前監管審查。該中心已與香港大學、牛津大學等有關研究部門及學者建立緊密的合作關係,為幹細胞及細胞治療技術向臨床轉化及產業化,為香港以及整個亞洲區域的細胞製備平臺中心奠定良好的基礎。該中心已完成建設及設備安裝調試,已於二零一七年六月份正式投入運營。

板塊各子公司介紹

百奧生物科技有限公司
百奧生物科技有限公司位於香港科技園,擁有超過2000平方米的細胞製備生產設施,符合EMA,FDA,CFDA,TGA,和GMPPIC/S標準。中心配備有最先進的細胞製備技術和儀器,並嚴格執行高規格的標準製備流程,成為亞洲首家面向細胞與基因產品製備中心。中心將向國際生物技術企業、國際藥廠、臨床應用機構、細胞庫等機構提供符合國際與國內細胞製備質量標準的工藝設施以及臨床應用轉化的技術平臺。

同時,中心已與港大科橋,牛津大學等有關研究部門及學者建立緊密的合作關係,為幹細胞及細胞治療技術向臨床轉化及產業化,為香港乃至整個亞洲區域的細胞製備平臺中心奠定良好的基礎。

地址:香港科技園15W7樓

香港國際再生醫學中心
香港國際再生醫學中心(HKIRC)是香港上市企業中國再生醫學集團公司的全資子公司,是目前香港首家大型綜合精准醫療基地。中心以精准醫療技術為核心,結合精准體檢和基因檢測,對客戶的各種身體和心理健康需求提供精准醫療。治療項目包括精准細胞治療、激素替代治療、精准醫美、整形以及心理諮詢等,協助顧客維護和保持年輕健康的完美身體和心態。

地址:香港九龍尖沙咀彌敦道132號美麗華大廈23層

天津衛凱生物工程有限公司
天津衛凱生物工程有限公司(簡稱“衛凱生物”)是一家專注於細胞培養設備、細胞產品研發和應用,並提供細胞相關外包技術服務的國家級高新技術企業。其中衛凱生物自主研發的3DFlo細胞培養儀(3DFloCellculturesystem)利用自動化、連續灌注式細胞培養技術,突破了傳統有蓋培養皿、培養瓶或微孔板細胞培養耗時繁瑣,交叉污染等局限性,確保了高質量的細胞繁殖,建立了模擬體內生理狀況的體外模型。其產品和技術可用於幾乎任何類型細胞的3D培養,包括細胞系、原代細胞及多種細胞共培養。應用範圍涉及癌症研究及藥物分析,細胞生物學研究和組織工程,吸收、分佈、新陳代謝、排泄及毒性測試(ADME-TOX),藥物代謝動力學(DMPK)等。

地址:天津濱海新區塘沽海洋高新技術開發區海星廣場
網址:www.weikaibioeng.com

奧凱(蘇州)生物技術有限公司
奧凱生物技術有限公司位於蘇州工業園區,是園區具有國際標準的GMP細胞加工平臺,同時也是江蘇省雙創團隊企業和海外院士工作站。

奧凱利用牛津研發團隊獨特細胞加工技術和試劑配方訣竅為細胞臨床研究、試驗和應用提供高標準服務及設備,其核心技術包括人體細胞分離、純化、培養、擴增、儲存和運輸,以及自動化封閉式細胞擴增器的開發和生產。奧凱採用高標準的GMP和質量控制系統,以滿足中國食品藥品監督管理局(CFDA)、美國食品和藥物管理局(FDA)和歐洲藥品管理局(EMA)的嚴格法規和要求,並與集團公司一起,積極參與國家及行業標準和規範的制定。

地址:蘇州工業園區星湖街218號生物納米園
網址:www.akbiomedical.com

江蘇頤澤生物科技有限公司
江蘇頤澤生物科技有限公司是江蘇省腫瘤免疫治療工程技術研究中心的技術轉化單位,主要負責將中心的研發成果進行產業轉化、應用於臨床。公司業務包括細胞治療、細胞儲存、基因檢測、生物試劑製造、醫療大數據等,是一個集生產治療及研發於一體的高新生物技術企業。

地址:常州武進區常武中路18號常州科教城中科創業中心

投資者關係聯

中國再生醫學國際有限公司

地址:

香港灣仔告士打道108號大新金融中心10樓

E: info@crmi.hk|

T: +852 3966 8388 |

F: +852 2802 0026